Что на ужин: аранчини с шампиньонами

Что на ужин: аранчини с шампиньонамиАранчини — классическое итальянское блюдо, которое представлет собой жареные во фритюре рисовые колобки с начинкой.

Ингредиенты
  • круглозернистый рис: 2 стакана
  • сливочное масло: 1 ст.л.
  • бульон: 1 л
  • шампиньоны: 300 г
  • чеснок: 4 зубчика
  • петрушка: 1 пучок
  • оливковое масло: 2 ст.л.
  • пармезан: 50 г
  • яйцо: 1 шт.
  • панировочные сухари:
  • соль, перец:
  1. Рис пассеровать на сливочном масле до полупрозрачности, посолить. Залить стаканом бульона, готовить на маленьком огне, пока весь бульон не впитается, добавить еще стакан бульона — и так далее, до готовности риса.
  2. Дать рису полностью остыть. Грибы порезать пластинками, чеснок и петрушку мелко порубить.
  3. На оливковом масле пассеровать чеснок и петрушку около минуты, добавить грибы, жарить, помешивая, около 5 минут — пока часть ломтиков не подрумянится.
  4. Пармезан натереть, смешать с грибами, посолить, поперчить. Яйцо взбить до однородности. Сформировать из риса и грибов колобки размером с шарик для пинг-понга или чуть крупнее, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях.
  5. Колобки выложить на смазанный маслом противень, запекать при 180 градусах около получаса, до румяной корочки.

Вам будет интересно почитать на Ivona:   

  • Семь видов соли, которые можно использовать на кухне
  • Польза и вред миндального молока

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика