Аранчини — классическое итальянское блюдо, которое представлет собой жареные во фритюре рисовые колобки с начинкой.
Ингредиенты
- круглозернистый рис: 2 стакана
- сливочное масло: 1 ст.л.
- бульон: 1 л
- шампиньоны: 300 г
- чеснок: 4 зубчика
- петрушка: 1 пучок
- оливковое масло: 2 ст.л.
- пармезан: 50 г
- яйцо: 1 шт.
- панировочные сухари:
- соль, перец:
- Рис пассеровать на сливочном масле до полупрозрачности, посолить. Залить стаканом бульона, готовить на маленьком огне, пока весь бульон не впитается, добавить еще стакан бульона — и так далее, до готовности риса.
- Дать рису полностью остыть. Грибы порезать пластинками, чеснок и петрушку мелко порубить.
- На оливковом масле пассеровать чеснок и петрушку около минуты, добавить грибы, жарить, помешивая, около 5 минут — пока часть ломтиков не подрумянится.
- Пармезан натереть, смешать с грибами, посолить, поперчить. Яйцо взбить до однородности. Сформировать из риса и грибов колобки размером с шарик для пинг-понга или чуть крупнее, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях.
- Колобки выложить на смазанный маслом противень, запекать при 180 градусах около получаса, до румяной корочки.
Вам будет интересно почитать на Ivona:
- Семь видов соли, которые можно использовать на кухне
- Польза и вред миндального молока
Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.