Сложность: средняяВремя приготовления: PT1H1 часВремя подготовки: PT2H30M2 часа 30 минутКухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порции
для теста:
- мука 250 г
- масло сливочное 160 г
- сахар 60 г
- яйца 1 шт.
- какао-порошок 1 ст.л.
- соль 1 щепотка
для начинки:
- сыр сливочный 400 г
- сливки 30% 200 мл
- шоколад белый 100 г
- сыр маскарпоне 100 г
- шоколад черный горький 100 г
- сахар 50 г
- желатин 20 г
- лимон 1 шт.
для украшения:
- шоколад черный горький
- шоколад молочный
0В кулинарную книгуУже добавлен в книгуРаспечатать
Приготовление:
2 часа 30 минут + 1 час
- Чтобы приготовить тесто, нужно соединить все продукты и порубить ножом.
- Быстро вымесить тесто, и сделать шар.
- Завернуть в полиэтилен, отправить на полчаса в холодильник.
- Нагреть духовку до 180 градусов. Форму намазать маслом.
- Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой.
- Выложить тесто в формочку, равномерно распределить.
- Сделать проколы вилкой, накрыть специальной бумагой, посыпать бобами.
- Готовить 20-25 минут.
- Убрать бобы и бумагу, дать коржу остыть.
- Остывший корж достать из формы.
- Взбить до однородности сыр с сахаром.
- Растопить на горячей водяной бане порезанный белый шоколад.
- Дать ему остыть, соединить с Маскарпоне, сразу добавить сливочный сыр.
- Замочить в воде желатин, держать на тихом огне, пока он полностью не растворится.
- Дать желатину чуть-чуть остыть.
- Добавить сок лимона, несколько ложек сливочного сыра.
- Осторожно ввести в сливочный крем.
- Перемешать до однородности.
- Смешать шоколадные чипсы и взбитые сливки, добавить в основной крем.
- Заполнить кремом корж, отправить на несколько часов в холодильник.
- Растопить на водяной бане шоколад, чуть-чуть остудить.
- Украсить чизкейк с шоколадно-сливочной начинкой шоколадной стружкой.