Борщ – очень вкусное первое блюдо, но оно становится еще лучше, если к нему подаются чесночные пампушки.
Сложность НизкаяПриготовление PT1H1 час Подготовка PT20M20 минут
Содержание
Ингредиенты на 10 порции
- мука 3 стакана
- вода 1 стакан
- масло растительное 3 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- дрожжи быстродействующие 11 г
- соль ½ ч.л.
- чеснок
- зелень укропа
- зелень петрушки
Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Приготовление:
20 минут + 1 час
- Смешать в миске «быстрые» дрожжи, сахарный песок, теплую воду, пшеничную муку, соль. Лучше делать это ложкой или венчиком, в конце добавить растительное масло.
- Тесто хорошо вымесить, оно должно быть эластичным.
- Положить колобок в теплое место, накрыть тканью и дать постоять от 20 минут до часа.
- Из подошедшего теста сформовать шарики.
- Противень застелить пергаментом, выложить изделия вплотную или на некотором расстоянии друг от друга.
- Печь при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
- Чеснок очистить и измельчить, смешать в равных пропорциях с растительным маслом, добавить соль.
- Измельчить зелень укропа и петрушки.
- Пампушки вынуть, накрыть на три минуты влажным полотенцем.
- Нанести чесночную смесь кисточкой, посыпать зеленью.
- Подать к горячему борщу со сметаной.
Совет
Для приготовления чесночной смеси вместо растительного можно использовать растопленное сливочное масло.