Голову промыть и очистить.
Содержание
Ингредиенты:
- свиная голова 1 шт.
- свинина нежирная 1 кг
- свиные ножки 2 шт.
- корень петрушки 2 шт.
- корень сельдерея 2 шт.
- чеснок 100 г
- специи
- соль
Приготовление:
3 часа + 4 часа 30 минут
- Голову промыть и очистить.
- Залить водой, добавить ножки и кусочки мяса.
- Оставить продукты на три или четыре часа, жидкость поменять два раза.
- Положить в кастрюлю корень сельдерея и петрушки, специи, соль, чеснок.
- Добавить вымоченные субпродукты и мясо, влить свежую воду, варить четыре часа, пенку снимать.
- Нарезать мясо и хрящики кусочками. Соль – по вкусу.
- Переложить продукты в формы из силикона, залить процеженным бульоном.
- Оставить в холоде на ночь.
Совет
Подать на стол с хреном или горчицей.