Быстрый и простой рецепт домашней лапши.

рецепт домашней лапши

Домашняя лапша — это вкусно ! А самое главное — до нельзя просто ! Осветим самый простой рецепт домашней лапши . Для него нужны всего лишь два продукта . Поверьте , с приготовлением справится любой человек на Земле.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Яйца 10 шт.
  • Мука 500-600 гр.
Шаги
30 мин.Печать
  • домашняя лапша
    Итак , берём только муку и яйца . Воду не используем ни в коем случае . Поэтому , будьте готовы поработать руками в прямом смысле — при вымешивании теста для домашней лапши понадобятся достаточно большие усилия . Если дома есть помощник — подключайте к процессу ! Вместе и легче и веселее .
  • тесто
    Итак , вернёмся к лапше . От количества яиц зависит количество теста . Для данной публикации бралось тестовое количество — 10 яиц . Теста вышло не так много , но вот в чём смак — лапша очень калорийная , сытная , а при варке она заметно увеличивается в объёме . Поэтому голодным вряд ли кто останется .
  • тесто
    Яйца разбиваем , слегка взбиваем венчиком или вилкой . Постепенно подсыпая муку месим тесто . Оно должно быть круче , чем на пельмени . Не должно липнуть к пальцам по окончанию вымешивания . Должен получиться плотный колобок .
  • домашняя лапша
    Раскатывайте как можно тоньше , нарезайте так , как вам заблагорассудится , хоть классической соломкой , хоть ромбиками , хоть бантики лепите . Даём вскипеть воде и сбрасываем туда лапшу .

Варится около 10 минут . Практически не слипается .

И очень вкусно поедается…

Приятного аппетита!

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика