Домашняя лапша — это вкусно ! А самое главное — до нельзя просто ! Осветим самый простой рецепт домашней лапши . Для него нужны всего лишь два продукта . Поверьте , с приготовлением справится любой человек на Земле.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйца 10 шт.
- Мука 500-600 гр.
Шаги
-
Итак , берём только муку и яйца . Воду не используем ни в коем случае . Поэтому , будьте готовы поработать руками в прямом смысле — при вымешивании теста для домашней лапши понадобятся достаточно большие усилия . Если дома есть помощник — подключайте к процессу ! Вместе и легче и веселее .
-
Итак , вернёмся к лапше . От количества яиц зависит количество теста . Для данной публикации бралось тестовое количество — 10 яиц . Теста вышло не так много , но вот в чём смак — лапша очень калорийная , сытная , а при варке она заметно увеличивается в объёме . Поэтому голодным вряд ли кто останется .
-
Яйца разбиваем , слегка взбиваем венчиком или вилкой . Постепенно подсыпая муку месим тесто . Оно должно быть круче , чем на пельмени . Не должно липнуть к пальцам по окончанию вымешивания . Должен получиться плотный колобок .
-
Раскатывайте как можно тоньше , нарезайте так , как вам заблагорассудится , хоть классической соломкой , хоть ромбиками , хоть бантики лепите . Даём вскипеть воде и сбрасываем туда лапшу .
Варится около 10 минут . Практически не слипается .
Приятного аппетита!