Булочки с маком: рецепт с фото © Depositphotos
Сладкие булочки с маком на дрожжевом тесте — это универсальный десерт, знакомый нам с детства. По этому рецепту булочки получаются нежными, воздушными и будто приготовленными в профессиональной пекарне. Попробуй приготовить вместе с [doname]!
Ингредиенты для теста:
- 500 г муки
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
- 10 г ванильного сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей
- щепотка соли,
Ингредиенты для начинки:
- 100 г мака
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сливочного масла
Ингредиенты для смазывания:
- 1 яйцо
Приготовление:
Приятного аппетита!
Советы по приготовлению дрожжевого теста
- Нет разницы, какие дрожжи ты выбрала: живые прессованные или сухие. Важно то, чтобы они были свежими — тогда тесто хорошо поднимется и будет воздушным.
- Тесто должно подниматься при комнатной температуре. Все, что делается на дрожжах, требует времени. При приготовлении сладких булочек с маком не торопись. Дай им настояться до рекомендованного объема — так они получатся более пышными и воздушными. Ускорение процесса сделает тесто тяжелым и плотным.
- Ингредиенты, которые ты добавляешь в тесто, должны быть комнатной температуры. Учитывай это — иначе дрожжи погибнут, а тесто не поднимется. Если ты предварительно растопила сливочное место, потом обязательно остуди его до комнатной температуры.
Попробуй приготовить курицу карри с рисом от шоумена Валика Михиенко и Даши Астафьевой.