Битые огурцы по-китайски: рецепт вкусного салата пригодится, если ты думаешь над тем, каким оригинальным и легким салатом дополнить блюда из мяса, птицы или рыбы. Это блюдо легко в приготовлении, не занимает много времени, а легкий вкус освежит любой прием пищи. Итак, как приготовить битые огурцы по-китайски – читай в материале.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 6 шт,
- Перец чили – 1 шт,
- Кунжутное масло — 2 ст. л,
- Соевый соус — 2 ст. л,
- Сахар — 1 ст. л,
- Соль — ½ ч. л,
- Рисовый уксус — 2 ст. л,
- Кинза свежая — 3 веточки,
- Кунжут — 1 ч. л,
- Чеснок молодой – 2 зубчика.
Количество ингредиентов названо для приготовления 4 порций салата. Можешь увеличивать или уменьшать количество продуктов в зависимости от того, сколько порций ты хочешь приготовить.
Приготовление:
- Перед началом приготовления салата нужно подготовить все продукты, огурцы хорошо промыть и высушить. Из перца предварительно вынуть все семена. Веточки кинзы промыть и высушить.
- Огурцы накрой пищевой пленкой и пройдись по ним скалкой или молоточком для отбивания мяса. Важно не переусердствовать на этом этапе, чтобы огурцы не превратились в кашу.
- Нарезать огурцы небольшими кусками, примерно 2*4 см, отрезать хвостики. Добавить мелко рубленный чеснок и мелко нарезанный перец чили.
- Добавить порубленные веточки кинзы.
- В отдельной мисочке смешать кунжутное масло, соевый соус, соль, сахар и рисовый уксус. Все это тщательно перемешать до полного растворения сахара.
- Добавить заправку к огурцам, все перемешать и дать настояться минимум 30 минут.
- Готовые битые огурцы разложить по пиалам, можно немного посыпать кунжутом. Блюдо готово. Хранить битые огурцы можно в закрытой банке до трех дней в холодильнике.
Попробуй так же Салат с курицей, фасолью и морковью по-корейски