Битые огурцы по-китайски: рецепт вкусного салата

Битые огурцы по-китайски

Битые огурцы по-китайски: рецепт вкусного салата пригодится, если ты думаешь над тем, каким оригинальным и легким салатом дополнить блюда из мяса, птицы или рыбы. Это блюдо легко в приготовлении, не занимает много времени, а легкий вкус освежит любой прием пищи. Итак, как приготовить битые огурцы по-китайски – читай в материале.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 6 шт,
  • Перец чили – 1 шт,
  • Кунжутное масло — 2 ст. л,
  • Соевый соус — 2 ст. л,
  • Сахар — 1 ст. л,
  • Соль — ½ ч. л,
  • Рисовый уксус — 2 ст. л,
  • Кинза свежая — 3 веточки,
  • Кунжут — 1 ч. л,
  • Чеснок молодой – 2 зубчика.

Количество ингредиентов названо для приготовления 4 порций салата. Можешь увеличивать или уменьшать количество продуктов в зависимости от того, сколько порций ты хочешь приготовить.

Приготовление:

  • Перед началом приготовления салата нужно подготовить все продукты, огурцы хорошо промыть и высушить. Из перца предварительно вынуть все семена. Веточки кинзы промыть и высушить.
  • Огурцы накрой пищевой пленкой и пройдись по ним скалкой или молоточком для отбивания мяса. Важно не переусердствовать на этом этапе, чтобы огурцы не превратились в кашу.
  • Нарезать огурцы небольшими кусками, примерно 2*4 см, отрезать хвостики. Добавить мелко рубленный чеснок и мелко нарезанный перец чили.
  • Добавить порубленные веточки кинзы.
  • В отдельной мисочке смешать кунжутное масло, соевый соус, соль, сахар и рисовый уксус. Все это тщательно перемешать до полного растворения сахара.
  • Добавить заправку к огурцам, все перемешать и дать настояться минимум 30 минут.
  • Готовые битые огурцы разложить по пиалам, можно немного посыпать кунжутом. Блюдо готово. Хранить битые огурцы можно в закрытой банке до трех дней в холодильнике.

Попробуй так же  Салат с курицей, фасолью и морковью по-корейски

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика