Бельгийские вафли: два классических рецепта с фото

Как приготовить бельгийские вафли в домашних условиях? Достаточно просто, если ты воспользуешься рецептами от [doname].

Бельгийские вафли © shutterstock

Во всем, что касается сладостей, бельгийцам можно доверять на 100%. Своим шоколадом они это давно доказали. Но есть у них еще одно национальное лакомство – это бельгийские вафли, которые, в свою очередь, делятся на два вида: Брюссельские и Льежские.

Брюссельские вафли

Бельгийские вафли © shutterstock

Брюссельские вафли прямоугольной формы, воздушные и мягкие. Их подают теплыми, присыпанными сахарной пудрой, взбитыми сливками, шоколадом или фруктами. Самый классический вариант — с клубникой или бананами.

Чтобы приготовить Брюссельские вафли, тебе понадобится:

  • 4 яйца,
  • столовая ложка сахара
  • 1/2 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина
  • два стакана молока
  • два с половиной стакана муки
  • пол чайной ложки соли
  • одна пачка сухих дрожжей
  • ваниль

Как приготовить Брюссельские вафли:

  • Отдели белки от желтков.
  • Смешай муку, сахар, соль и дрожжи.
  • Подогрей молоко, добавь его в муку, туда же вылей растопленное масло и яичные желтки. Все хорошо перемешай.
  • Взбей белки до получения твердой пены и добавь в тесто.
  • Накрой и дай постоять в течение 45 минут.
  • Выпекай бельгийские вафли около 3 минут в вафельнице.

Льежские вафли

Бельгийские вафли © shutterstock

Льежские вафли готовятся с карамелизироваными кусочками сахара внутри. Они твердые, круглой или овальной формы. Есть их можно как холодными, так и горячими.

Чтобы приготовить Льежские вафли, тебе понадобится:

  • 400 г муки
  • 1,5 кофейной ложки сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 мл молока
  • 200 грамм сливочного масла
  • 180 грамм крупного сахара
  • 1/2 кофейной ложки соли

Как приготовить Льежские вафли:

  • Половину молока разогрей в микроволновке. Добавь к молоку дрожжи, накрой и оставь на 10-15 минут.
  • Оставшееся молоко взбей с яйцами и солью.
  • Муку разомни со сливочным маслом, добавь к ней молоко с дрожжами, молоко с яйцами.
  • Все тщательно перемешай с помощью миксера или деревянной ложки до состояния липкого теста.
  • Накрой тесто и оставь еще на 30 минут.
  • Раздели тесто на 12 равных частей.
  • Каждый кусочек обваляй в крупных кусочках сахара и выпекай в вафельнице 1-2 минуты.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика