Оригинальный рецепт, который можно подать и на праздничный стол.
Сложность СредняяПриготовление PT30M30 минут Подготовка PT1H1 час
Содержание
Ингредиенты на 4 порции
- бананы 3-4 шт.
- молоко 250 мл
- вода 125 мл
- яйца 1 шт.
- яичный желток 3 шт.
- мука 45 г
- сахар 15 г
- масло сливочное 10 г
- масло растительное 10 г
- дрожжи 4 г
- ванилин
Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Новогоднее меню
Нежный тирамису с творогом и клубникой
Клубничный тирамису-трайфл на десерт
Десерт ягодно-йогуртовый без выпечки
Шоколадно-зефирный десерт «Mums Mums»
Приготовление:
1 час + 30 минут
- Дрожжи растворить в теплой воде или молоке.
- Всыпать сахарный песок, муку, добавить масло.
- Оставить в тепле на час.
- Приготовить крем из растертых желтков с сахаром и мукой.
- Отдельно довести до кипения молоко, добавить ваниль и немного сливочного масла.
- Перелить массу к яичной смеси, перемешать, поставить на две минуты на тихий огонь.
- Бананы очистить и целиком опустить в муку, затем в крем, а потом – в тесто.
- Жарить во фритюре.
Совет
При подаче украсить десерт листочками сладкой мяты.