Домашний десерт с тающей начинкой.
Сложность СредняяПриготовление PT1H30M1 час 30 минут Подготовка PT4H4 часа
Ингредиенты
порций:
- бананы 3 шт.
- сливки 33-35% 300 мл
- мука 250 г
- сыр сливочный 250 г
- шоколад черный горький 200 г
- масло сливочное 175 г
- сахар 100 г
- сахарная пудра 100 г
- миндаль 50 г
- яйца 1 шт.
- ром 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Праздничное меню
Батончики из белого шоколада со сгущенкой, фундуком и клюквой
Сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом
Салат «Цезарь» с курицей, анчоусами и пармезаном
Торт с клубникой и сливочно-банановым кремом
Приготовление:
4 часа + 1 час 30 минут
- Охлажденное сливочное масло (125 г) натереть на крупной терке, добавить заранее просеянную муку, ингредиенты перетереть в крошку.
- Вмешать молотый миндаль и сахарный песок, вбить яйцо.
- Замесить тесто, собрать его в шар, положить в холодильник на полчаса.
-
Затем достать, раскатать и выложить в форму, сформовать бортики.
- Снова поставить массу на полчаса в холод.
-
Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов, поставить тесто, печь в течение 15 – 18 минут, бортики прикрыть фольгой, чтобы не пересушились и не подгорели.
- Для приготовления шоколадного мусса в небольшой емкости довести до кипения сливки (250 мл) с добавлением сливочного масла (50 г).
-
Снять с огня, добавить черный шоколад, растопить, помешивая. Должна получиться однородная масса, её нужно остудить до комнатной температуры.
- Хорошо взбить сливки (50 мл).
- Отдельно взбить сливочный сыр с ромом и сахарной пудрой.
- Можно взять «Филадельфию» или «Маскарпоне».
-
Перемешать сырную и шоколадную массу, полученную смесь выложить в сливки и аккуратно перемешать.
- Бананы очистить.
-
Собрать торт: выложить на выпеченную песочную основу две ложки шоколадного мусса, поверх – кусочки бананов, расположить их по спирали.
- Сверху выложить остатки крема.
- По желанию торт можно украсить тертым шоколадом.
- Поставить выпечку в холодильник на три часа или на ночь.
Совет
Блюдо можно украсить зефиром или взбитыми сливками, отсаженными через кондитерский шприц. Другой вариант – ягоды, присыпанные сахарной пудрой.