Ачма с сыром сулугуни и сметаной, рецепт с фото

Пирог грузинской национальной кухни, внутренние слои теста немного отваривают. Главные требования – сыр должен быть соленым, а тесто – несладким.

Ачма с сыром сулугуни и сметаной, рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT1H1 час Подготовка PT10M10 минут

Ингредиенты на 5 порций

  • сыр сулугуни 1 кг
  • мука 1 кг
  • масло сливочное 400 г
  • сметана 200 г
  • вода 200 мл
  • яйца 5 шт.
  • соль

Кухня: Грузинская кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Новогоднее меню

Ачма с сыром сулугуни и сметаной, рецепт с фото

Классический шоколадный тарт

Ачма с сыром сулугуни и сметаной, рецепт с фото

Быстрый песочный пирог с повидлом за 25 минут

Ачма с сыром сулугуни и сметаной, рецепт с фото

Грушевый крамбл с горьким шоколадом

Ачма с сыром сулугуни и сметаной, рецепт с фото

Вкуснейший торт «Медовик» со сметанным кремом

Приготовление:

10 минут + 1 час

  • Взбить сырые куриные яйца, влить воду, всыпать просеянную пшеничную муку, соль.
  • Замесить тесто.
  • Разрезать его на восемь частей, одна часть должна быть немного больше, чем остальные.
  • Сформовать шарики, оставить их на десять минут, для расстойки.
  • Отбить «шарики» об стол, тонко раскатать большими круглыми лепешками.
  • Самую большую лепешку выложить на пергамент, смазанный растопленным сливочным маслом.
  • Остальные пласты-лепешки опускать в кипящую воду по очереди, на 10 – 15 секунд, тут же вынимать, окунать в миску с холодной водой.
  • Обсушить заготовки на бумажном полотенце.
  • Натереть сыр «Сулгуни», смешать со сметаной и оставшимся маслом.
  • На пласт, выложенный на пергамент, положить четыре отваренных лепешки, каждую хорошо смазать маслом.
  • Сверху – сырная начинка.
  • Положить еще три пласта теста, тоже промазать, сверху – начинка.
  • Края нижней лепешки завернуть наверх.
  • Накрыть ачму последним пластом, накрыть фольгой, печь в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
  • Затем температуру уменьшить до 180 градусов, фольгу снять, печь еще 10 минут.
  • Подавать выпечку в горячем виде.

Совет

При подаче можно посыпать выпечку свежей зеленью. Если сыр для начинки слишком соленый, то его можно разбавить жирным творогом до нужной консистенции.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика