Ингредиенты:
Абрикосы свежие – 900 г.
Вода – 1 стакан.
Сахар – 1 стакан.
Ванилин – 5 г.
Ликер апельсиновый – 50 г.
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1 Разрезать абрикосы на половину, удалить косточки, разрезать еще пополам.
Шаг 2 Залить мякоть водой в стальной кастрюле (не алюминиевой,и не эмалированной), накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут, помешивая.
Шаг 3 Снять с огня, засыпать сахар, залить ликер и размешать.
Шаг 4 Оставить на столе остыть до комнатной температуры.
Шаг 5 Взбить в блендере смесь. Добавить ваниль.
Шаг 6 Перевести пюре в емкость для заморозки. Поставить в морозильник.
Шаг 7 Достать через полчаса, еще раз взбить в блендере и оставить в морозилке до полного замораживания.
Приятного Вам аппетита!
