Ингредиенты:
Филе хека (без костей и кожи) — 600-700 г.
Лук-порей — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл.
Яблоко — 1 шт.
Карри — 2 ч.л.
Куриный бульон — 3 стакана.
Сливки — 100 мл.
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1 Начнем с соуса. Обжарить в сотейнике нарезанные лук, яблоко, добавить порошок карри в сливочном масле, пока не появится сильный запах. Лук не должен быть коричневого цвета; мягкий, золотистый – самое то. Залить водой и протушить 10-15 минут. Приправить куркумой, солью, перцем, добавить сметану и помешать.
Шаг 2 Рыбу посыпать перцем и солью, пусть полежит минут 10. Потом обжарить ее с обеих сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 3 Подаем рыбу, предварительно полив ее соусом и украсив измельченным луком-пореем с гарниром из овощей или картофеля.
Приятного Вам аппетита!