Ароматный и полезный напиток, приготовленный своими руками. Сложность НизкаяПриготовление PT35M35 минут Подготовка PT336H336 часов
Содержание
Ингредиенты
порций:
- цедра лайма 200 г
- мята 1 пучок
- чай зеленый 40 г
- корень имбиря 5 см
Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Праздничное меню
Яблочный чай с корицей и гвоздикой
Пряный облепиховый чай с лаймом
Пряный цитрусовый чай с имбирем
Приготовление:
336 часов + 35 минут
- Корень имбиря очистить и мелко порубить ножом.
- Противень застелить пергаментом.
- Выложить свежую мяту, цедру лайма, имбирь, разровнять.
- Поставить в заранее разогретый духовой шкаф, сушить в течение 20 – 30 минут.
- Духовку выключить, противень не вынимать до остывания.
- Специи переложить в глубокую миску, добавить зеленый чай, перемешать, затем поместить в герметично закрывающуюся банку.
- Дать постоять две недели, а затем использовать по необходимости.
Совет
Смесь нужно заваривать чуть дольше, чем обычный чай.