Зеленый чай с медом и свежими яблоками, рецепт с фото

Правильно заваренный чай – залог того, что напиток не потеряет свой натуральный вкус и аромат. В странах Востока – это целая наука. Яблоко добавит теплые, летние нотки.

Зеленый чай с медом и свежими яблоками, рецепт с фото Сложность НизкаяПриготовление PT25M25 минут

Ингредиенты на 4 порции

  • яблоки 40-50 г
  • чай зеленый 2-3 ст.л.
  • мед
  • сахар

Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Новогоднее меню

Приготовление:

25 минут

  • Обдать чайник кипятком три – четыре раза.
  • Насыпать сухой зеленый чай, залить кипящей водой на две трети объема.
  • Накрыть посуду крышкой, укутать льняной салфеткой.
  • Дать напитку настояться в течение 3 – 15 минут. Время настаивания зависит от сорта чая и жесткости воды.
  • Добавить в напиток нарезанные яблоки, долить кипяток и дать постоять еще пять минут.
  • Налить чай с кусочками яблока в чашки или пиалы, добавить натуральный мёд или сахарный песок по вкусу.

Совет

Для приготовления напитка лучше использовать зеленые ароматные яблоки, кожуру не снимать.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика