Зефир из печеных яблок по-домашнему, рецепт с фото

Зефир из печеных яблок по-домашнему, рецепт с фото

Вариант известного десерта без выпечки.

Ингредиенты:

  • яблоки 6-7 шт.
  • сахар ½ стакана
  • яичный белок 7 шт.
  • желатин 1 ст.л.
  • лимонный сок 2 ч.л.

Приготовление:

1 час

  • Яблоки вымыть и испечь целиком или предварительно разрезать на части.
  • Протереть мякоть через сито.
  • В пюре добавить сахарный песок, варить до загустения, помешивать.
  • Охладить белки, взбить, соединить с пюре.
  • Отдельно развести желатин так, как написано на пакете.
  • Соединить с яблочной массой, добавить сок лимона, перемешать.
  • Выложить в порционную посуду.
  • Охладить десерт в холодильнике.

Совет

При подаче блюдо можно украсить ягодами, взбитыми сливками.

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика