Вариант известного десерта без выпечки.
Содержание
Ингредиенты:
- яблоки 6-7 шт.
- сахар ½ стакана
- яичный белок 7 шт.
- желатин 1 ст.л.
- лимонный сок 2 ч.л.
Приготовление:
1 час
- Яблоки вымыть и испечь целиком или предварительно разрезать на части.
- Протереть мякоть через сито.
- В пюре добавить сахарный песок, варить до загустения, помешивать.
- Охладить белки, взбить, соединить с пюре.
- Отдельно развести желатин так, как написано на пакете.
- Соединить с яблочной массой, добавить сок лимона, перемешать.
- Выложить в порционную посуду.
- Охладить десерт в холодильнике.
Совет
При подаче блюдо можно украсить ягодами, взбитыми сливками.