Ароматный картофель с приправами хорош сам по себе, секрет успеха – в свежих травах. Блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу или мясным изделиям.
Сложность НизкаяПриготовление PT1H1 час Подготовка PT2H2 часа
Содержание
Ингредиенты
порций:
- картофель 16 шт.
- чеснок 4 зубчика
- соль 3 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- листья тмина 1 ч.л.
- розмарин свежий 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Праздничное меню
Картофель запеченный с шампиньонами в сметане
Картофель по-итальянски в духовке
Картофельные гнезда с крабом и яблоком
Паста с соусом песто
Приготовление:
2 часа + 1 час
- Клубни картофеля разрезать пополам, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить.
- Довести до кипения, огонь убавить, варить до готовности в течение 10 минут.
- Воду слить, картофель вернуть в кастрюлю.
- Подлить оливковое масло, очищенные и немного размятые зубчики чеснока, свежий розмарин, измельченные листочки тмина.
- Массу хорошо перемешать и остудить.
- На рабочую поверхность выложить четыре листа фольги, на них – порции картофеля, в каждой должен оказаться зубчик чеснока.
- Фольгу завернуть, оставить изделия на два часа при комнатной температуре.
- Выложить мешочки с картофелем на противень, поставить в заранее разогретую духовку на 15 минут. Температура приготовления – 200 градусов.
- Переворачивать, пока картофель не прогреется. При подаче выложить фольгу с картофелем на тарелки, приоткрыть.
Совет
Можно украсить блюдо нарезанными овощами, выложенными по краю тарелки, приготовить салат.