Ингредиенты:
куриные крылышки 12 шт.
кетчуп 2 ст.л.
мед жидкий 2 ст.л.
соус соевый 1 ст.л.
имбирь (кусочек 1 см)1 шт.
чеснок (по желанию) 1 зубчик
Приготовление:
ШАГ 1
Натрите имбирь. Чеснок очистите, разрежьте пополам и извлеките зеленую серединку. остальную мякоть измельчите.
ШАГ 2
Крылышки промойте, обсушите. Перемешайте кетчуп, мед, соевый соус, имбирь и чеснок. Смажьте крылышки получившимся маринадом, уберите на час в холодильник.
ШАГ 3
Выложите крылышки в смазанную маслом жаропрочную форму. Запекайте в духовке в течение примерно 20 минут до красивой корочки при температуре 200°C.
Приятного Вам аппетита!