Запеченные караси в сметане

Запеченные караси в сметане

Ингредиенты:

Рыба карась – 10 шт,
Лук – 3-4 шт,
Морковь – 3 шт,
Сметана – 350 г,
Сушеные грибы – 50 г,
Мука,
Зелень.

Приготовление:

Шаг 1 Караси полностью очищаются, потом промываются и сушатся, после чего необходимо отрезать головы, посолить и поперчить. Рыба должна немного постоять, после чего, обваляв в муке каждую из них обжарить на сковороде с растительным маслом.
Шаг 2 Лук нарезать полукольцами, после чего пассеровать. Морковь натирается на крупной терке и обжаривается не сильно. Грибы необходимо немного отварить, после чего нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 В посуду для запекания помещается слой карасей, а сверху него помещается морковь, лук, грибы и сметана. Далее повторяются эти два слоя. Ту сметану, что останется, полить сверху блюда в самом конце. Блюдо поместить в духовку примерно на минут 40-50. Добавить зелени.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика