Мясо в маринаде, которое можно использовать как закуску или для приготовления вторых блюд с гарниром.
Сложность СредняяПриготовление PT3H3 часа Подготовка PT4H4 часа
Содержание
Ингредиенты
порций:
- филе свинины 2 кг
- апельсины 1 шт.
- чеснок 5 зубчиков
- горчица дижонская 3 ст.л.
- лимонный сок 2 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- зира (кумин) 1 ч.л.
- перец черный молотый 1 ч.л.
- соль морская 1 ч.л.
- корица 0.5 ч.л.
- перец красный молотый 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Праздничное меню
Пряная свинина на косточке в духовке
Сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом
Торт «Bounty» по-домашнему
Шоколадный кекс в горьком шоколаде
Приготовление:
4 часа + 3 часа
- Цедру хорошо вымытого апельсина натереть на терке, из мякоти отжать сок.
- Мелко нарезать зубчики чеснока.
- Всё перемешать вместе с красным и черным молотым перцем, зирой, корицей, солью, оливковым маслом, лимонным соком и дижонской горчицей.
- Свинину разрезать на несколько частей, выложить в пакет для запекания, влить приготовленный маринад, перемешать.
- Поставить мясо мариноваться в холодильник течение четырех-пяти часов или на всю ночь.
- Несколько раз продукты перевернуть, чтобы достигнуть равномерного пропитывания.
- Переложить филе в форму для запекания, полить оставшимся маринадом и оливковым маслом, поставить в заранее разогретую духовку на два с половиной часа, температура приготовления – 180 градусов.
- Готовность мяса проверять, если продукт начнет пригорать сверху – накрыть его фольгой и продолжать печь, поливая стекающим соком.
- Перед нарезанием готовое мясо накрыть фольгой на 20 минут.
Совет
Мясо можно подать с овощной нарезкой, любым гарниром.