Запеченная свинина с корицей в апельсиновом соке, рецепт с фото

Мясо в маринаде, которое можно использовать как закуску или для приготовления вторых блюд с гарниром.

Запеченная свинина с корицей в апельсиновом соке, рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT3H3 часа Подготовка PT4H4 часа

Ингредиенты

порций:

  • филе свинины 2 кг
  • апельсины 1 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • горчица дижонская 3 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • зира (кумин) 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • соль морская 1 ч.л.
  • корица 0.5 ч.л.
  • перец красный молотый 0.5 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Праздничное меню

Запеченная свинина с корицей в апельсиновом соке, рецепт с фото

Пряная свинина на косточке в духовке

Запеченная свинина с корицей в апельсиновом соке, рецепт с фото

Сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом

Запеченная свинина с корицей в апельсиновом соке, рецепт с фото

Торт «Bounty» по-домашнему

Запеченная свинина с корицей в апельсиновом соке, рецепт с фото

Шоколадный кекс в горьком шоколаде

Приготовление:

4 часа + 3 часа

  • Цедру хорошо вымытого апельсина натереть на терке, из мякоти отжать сок.
  • Мелко нарезать зубчики чеснока.
  • Всё перемешать вместе с красным и черным молотым перцем, зирой, корицей, солью, оливковым маслом, лимонным соком и дижонской горчицей.
  • Свинину разрезать на несколько частей, выложить в пакет для запекания, влить приготовленный маринад, перемешать.
  • Поставить мясо мариноваться в холодильник течение четырех-пяти часов или на всю ночь.
  • Несколько раз продукты перевернуть, чтобы достигнуть равномерного пропитывания.
  • Переложить филе в форму для запекания, полить оставшимся маринадом и оливковым маслом, поставить в заранее разогретую духовку на два с половиной часа, температура приготовления – 180 градусов.
  • Готовность мяса проверять, если продукт начнет пригорать сверху – накрыть его фольгой и продолжать печь, поливая стекающим соком.
  • Перед нарезанием готовое мясо накрыть фольгой на 20 минут.

Совет

Мясо можно подать с овощной нарезкой, любым гарниром.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика