Ингредиенты:
индейка 1 кг
сметана 200 г
чеснок 4 зубчика
мускатный орех 1 щепотка
куркума 1 щепотка
перец черный молотый
соль
Приготовление:
ШАГ 1
Мясо вымыть, удалить пленки.
ШАГ 2
Приготовить смесь из сметаны, молотой куркумы, перца, соли, давленого чеснока, добавить молотый мускатный орех.
ШАГ 3
Готовым соусом обмазать мясо, положить в рукав, влить немного куриного бульона, чтобы продукт получился сочным.
ШАГ 4
Завязать рукав с двух сторон, выложить в духовку, рукав наколоть в нескольких местах для выхода пара. Печь в течение часа. Температура приготовления – 180 градусов.
ШАГ 5
Готовность проверить по светлому соку, который должен вытекать при надрезе.
СОВЕТ
Индейку можно подать с пюре, приправленным аджикой.
Приятного Вам аппетита!