Закусочный пирог из слоеного теста — аппетитная выпечка на закуску. Может выглядеть сложно, но уверяю вас, пирог готовится просто и легко. Приготовьте его на полдник или на праздничную вечеринку в качестве теплой закуски. Хрустящее слоеное тесто, много сыра, зелень и запеченные сосиски — отличное сочетание, которое всегда найдет своих поклонников.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Нарезаем тесто.
Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Выложите пласт на пергамент для выпечки. Скалкой раскатайте тесто до толщины 0,5 см примерно, сохраняя прямоугольную форму. От короткого края отступите 2-3 см и сделайте 6 разрезов так, чтобы получились полосочки теста равной толщины.
Сосиски разрежьте на пополам вдоль, сыр натрите на средней терке.
2 Формируем закусочный пирог из слоеного теста.
Поднимите половинку полосочек теста, чередуя их через одну (одна лежит на столе, следующая поднята, следующая лежит и т.д.) положите на тесто половинку сосиски и посыпьте ее сыром. Опустите поднятые полоски теста и поднимите те, что лежали. Снова положите половинку сосиски, присыпьте сыром. Так, переплетая полоски теста, сыр и половинки сосисок, сформируйте красивый пирог. Поперчите его, смажьте взбитым яйцом и посыпьте очень мелко нарезанной зеленью.
3 Выпекаем закусочный пирог из слоеного теста.
Закусочный пирог из слоеного теста выпекайте в разогретой до 180 градусах духовке, в течение 25 минут, до золотистого цвета. За это время сосиски и тесто хорошо пропекутся, а сыр расплавится и покроется корочкой.
4 Подаем закусочный пирог из слоеного теста.
Закусочный пирог из слоеного теста после запекания слегка остудите. Затем разрежьте на одинаковые порционные кусочки. Все готово, можно подавать.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Сыр вы можете использовать любой, вкусно будет, если вы приготовите пирог из смеси разных сыров.