Закуски для пикника на День Независимости: простые рецепты

рецепты Закуски для пикника на День Независимости © depositphotos

Если 30-летие Независимости Украины ты планируешь провести на природе в компании друзей или близких, позаботься заранее о праздничном меню. Редакция [doname] предлагает тебе приготовить простые и быстрые закуски, которые прекрасно подойдут к шашлыку.

Перец с сыром на гриле

Перец с сыром на гриле © depositphotos

Ингредиенты

  • Сладкий перец — 6 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Листья базилика — 12 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Соль по вкусу. 

Способ приготовления

  • Разрежь перец напополам и вычисть из него семена.
  • Смешай оливковое масло с бальзамическим уксусом, слегка присоли и обмажь со всех сторон половинки перца.
  • Выложи в серединку перца тертый сыр и листик базилика.
  • Запекай на гриле, пока сыр не расплавится.
  • Шашлык с шампиньонами, помидорами черри и цукини

    Шашлыки с грибами, помидорами-черри и цукини © depositphotos

    Ингредиенты

    • Шаминьоны — 300 г
    • Помидоры черри — 20 шт.
    • Перец болгарский — 2 шт.
    • Цукини — 1 шт.
    • Лимон — 12 шт.
    • Итальянские травы — 1 ч. л.
    • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
    • Оливковое масло — 2 ст.л.
    • Соль по вкусу.

    Способ приготовления

  • Шампиньоны вымой и очисть. 
  • Смешай оливковое масло с соком половинки лимона, итальянскими травами, перцем и солью. Замаринуй шампиньоны в течение 2 часов.
  • Порежь кусочками болгарский перец и кружочками цукини.
  • Нанизай маринованные грибы вперемешку с помидорами, перцем и цукини на бамбуковую палочку и обжарь на гриле. 
  • Лаваш с сулугуни и помидорами на гриле

    Лаваш с сулугуни на гриле © depositphotos

    Ингредиенты

    • Лаваш — 5 шт.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Сыр сулугуни — 300 г.
    • Укроп — 1 пучок
    • Растительное масло для смазывани

    Способ приготовления

  • Потри на терку сыр и мелко порубай укроп и смешай. 
  • Помидоры порежь на тонкие дольки.
  • Выложи сыр с помидорами на каждый лаваш и аккуратно заверни, чтобы не порвался. 
  • Смажь растительным маслом и обжаривай на гриле на тлеющих углях с обеих сторон в течение 10 минут, до образования золотистой корочки. 
  • Печать страницы

    Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    / автор статьи
    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Xavchik.ru
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика