Простое блюдо на завтрак, с которым справится начинающий кулинар и в котором есть все – яйца, овощи и хлебные изделия.
Сложность НизкаяПриготовление PT30M30 минут
Содержание
Ингредиенты
порций:
- яйца 5-6 шт.
- кабачки 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- хлеб белый черствый 2-3 кусочка
- зелень 1 пучок
- соль (абхазская) 1 ч.л.
- масло растительное
Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Праздничное меню
Рататуй по-французски
Горячие бутерброды с сыром, картофелем и луком
Воздушные кексы с шоколадом на кефире
Горячие бутерброды с сыром и ветчиной в духовке
Приготовление:
30 минут
-
Черствый хлеб нарезать небольшими кубиками, обжарить их на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Переложить в миску или тарелку.
- Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле.
-
Добавить нарезанный кубиками среднего размера кабачок, жарить до готовности, помешивать, затем посыпать абхазской солью.
- Немного взбить сырые куриные яйца, добавить соль, обжаренный хлеб и мелко нарезанную зелень.
- Вылить смесь на сковороду к остальным ингредиентам, накрыть крышкой, прогревать в течение десяти минут на тихом огне до готовности яиц.
Совет
Такую яичницу можно приготовить в духовке, время приготовления – от 10 до 15 минут, температура – 200 градусов.