Яблочно-клюквенный пирог из кукурузной муки

Яблочно-клюквенный пирог из кукурузной муки

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1/2 стакана.
Мука кукурузная — 2 стакана.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное — 200 г.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 4 ст.л.
Сок и цедра 1 лимона.

Начинка:

Яблоко сладкое — 1 шт.
Клюква — 1/2 стакана.
Сахар — 2 ст.л.
Крахмал — 1 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1 Яйца растереть с сахаром, лимонным соком и цедрой.
Шаг 2 Оба вида муки смешать с разрыхлителем, добавить охлажденное масло, нарезанное кусочками и растереть все в крошку. Влить туда яичную смесь и замесить тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 3 Начинка: Яблоко очистить и нарезать на небольшие кусочки, добавить клюкву, сахар и крахмал. Все перемешать. Часть клюквы оставить для украшения.
Шаг 4 Достаем тесто, большую его часть раскатываем под размер формы. Форму смазать сливочным маслом.
Шаг 5 Выкладываем начинку и накрываем второй раскатанной частью теста.
Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 30 минут.
Шаг 7 Остудить пирог и украсить клюквой, посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика