рецепты Эксклюзив Осенние рецепты © depositphotos.com
Девушки из редакции [doname] уверены, что самые вкусные блюда получаются из сезонных овощей. Поэтому грех не воспользоваться дарами осени и не попробовать приготовить что-то из тыквы, грибов или яблок. Встречай любимые осенние рецепты нашей редакции!
Чешский картофельный суп “Брамборачка”
Татьяна Красноголовец, SEO-специалист
Чешский картофельный суп “Брамборачка” © depositphotos.com
Этот суп относится к чешской кухне, и хоть в Чехии я никогда не была, его меня научила готовить живущая там тетя. Поскольку в моей семье все обожают картошку и грибы, этот суп готовится в нашем доме чаще всего.
Ингредиенты:
- 5 картофелин
- 1,5 л воды
- 1 корень сельдерея
- 1 корень петрушки
- 4 репчатых луковицы
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- 50 г сушеных белых грибов
- 40 г муки
- 110 г сливочного масла
- по щепотке: тмин, майоран, молотый черный перец, соль
Приготовление:
Теплый салат с цветной капустой
Даша Калинина, главный редактор
Теплый салат с цветной капустой © depositphotos.com
Мои знакомые часто недооценивают цветную капусту. Максимум, что с ней делают — отваривают и обжаривают в панировке. А ведь с цветной капустой можно приготовить массу интересных блюд, особенно осенью. В этом теплом салате она получается такой вкусной и хрустящей, что невозможно оторваться.
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 красная луковица
- 3 ст. л. хересного уксуса
- 1,5 ст. л. меда
- 3 ст. л. изюма
- 1 небольшой пучок укропа
- 3 ст. л. поджаренного миндаля в хлопьях
- 50 г беби-шпината
- по щепотке соли, специй
Приготовление:
Вареники с белыми грибами и картофелем
Настя Цомкало, редактор раздела «Шоу-бизнес»
Вареники с белыми грибами и картошкой © depositphotos.com
Если где-то на столе появляются грибы — я немедленно присаживаюсь рядом с этим блюдом. Осень — лучшая пора для кулинарных экспериментов с грибами, поэтому если их можно добавить куда-то, я с радостью это делаю.
Каждый год стараюсь запастись сушеными грибами наперед, чтобы готовить ароматные вкусности до следующего сезона. Предлагаю делать это и тебе. Ну а пока белые грибы с легкостью можно найти на прилавках в магазине или же на рынке, давай готовить вареники с осенними нотками. Легко, вкусно и сытно — все, что нужно в период холодов.
Ингредиенты для теста:
- 500-600 г муки
- 250 мл воды
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
Ингредиенты для начинки:
- 200 г белых грибов
- 200 г картофеля
- 30 г сливочного масла
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сахара
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Шарлотка с яблоками
Ксюша Бреславская, шеф-редактор
Шарлотка с яблоками © depositphotos.com
Шарлотка – мой самый любимый пирог, который я очень часто готовлю на день рождения свой или близких. Пирог с яблоками меня научил готовить папа, а к нему рецепт перешел от бабушки. Так что можно сказать, это традиционное блюдо нашей семьи. Его главное отличие от всех остальных шарлоток, которые я встречала в интернете, — то, что в тесто мы добавляем сливочное масло. И еще я порой экспериментирую — добавляю то одни, то другие ингредиенты, поэтому поделюсь усредненным рецептом своей шарлотки.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 50 г меда (так шарлотка будет ароматнее; но если забыла купить, то можно добавить больше сахара)
- щепотка соли
- 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста или соды
- 1 крупное яблоко
- корица по вкусу
Приготовление:
Пряный тыквенный латте
Юля Кацаева, редактор раздела «Мода и красота»
Пряный тыквенный латте © depositphotos.com
Осенние согревающие напитки — моя отдушина в холодное время года. Так что как только в домашний обиход идут пледы, я достаю коробку со специями и самые вместительные кружки. Ну а когда хочется побаловать вкусовые рецепторы, приходится вспоминать самые необычные напитки сезонного меню.
Неизменным осенним фаворитом в моей семье остается тыквенный латте — иногда шутим, что в нас генетически заложена любовь к сочетанию теплого кофе, пряностей и умеренной сладости. Так что пока на моей плите загустевает сироп, делюсь простым рецептом, который стоит попробовать всем любителям кофе
Ингредиенты для тыквенного сиропа:
- 100 г сахара
- 200 мл воды
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1 веточка сушеной гвоздики
- щепотка кайенского перца (по желанию)
- щепотка соли
- 4-5 ст. л. тыквенного пюре (можно использовать детское пюре или консервированную тыкву)
Ингредиенты для напитка:
- 200 мл крепкого кофе
- 250 мл молока
- тыквенный сироп
- взбитые сливки (по желанию)
Приготовление:
Приятного аппетита!
Печать страницы
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!