Вечная классика всегда на столе.
Содержание
Ингредиенты:
- мука 300 г
- молоко 200 мл
- яичный желток 3 шт.
- масло сливочное 30 г
- дрожжи свежие 25 г
- сахар 1.5 ст.л.
- соль 2 щепотки
- масло растительное
Приготовление:
1 час 50 минут + 1 час
- Подогреть молоко в микроволновой печи до теплого состояния.
- Свежие дрожжи выложить в жидкость, растворить.
- Добавить сахарный песок, смесь перемешать, дать постоять при комнатной температуре.
- Время приготовления закваски – от двадцати до двадцати пяти минут.
- Прогреть сливочное масло, остудить. Продукт должен быть жидким.
- Вбить яичные желтки, перемешать. Масса должна напоминать крем.
- Влить готовые дрожжи.
- Отдельно перемешать муку с солью, два раза просеять.
- Сделать в горке углубление, влить жидкую смесь.
- Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
- Накрыть продукт полотенцем, оставить в теплом месте на час или полтора. Масса должна подняться.
- Продукт вымесить еще раз, затем раскатать лепешку толщиной в один сантиметр.
- Нарезать заготовки формочками или стаканом и рюмкой разных диаметров.
- Плюшки выложить на присыпанный мукой стол, дать постоять двадцать минут.
- Заготовки увеличатся в размерах.
- Прогреть в глубокой сковороде растительное масло, выложить пончики.
- Жидкость должна скрывать будущую выпечку наполовину.
- Жарить с двух сторон до поучения золотистой корочки.
- Изделия выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Совет
Готовые плюшки можно присыпать корицей или сахарной пудрой, обмакнуть в сахарный сироп или в натуральный мед, варенье.