Вкус как в Италии: летний суп минестроне

Вкус как в Италии: летний суп минестроне

Как приготовить летний суп минестроне © crowdedkitchen, pinterest.com

В разгар лета и овощей одним из лучших супов на твоем столе может стать минестроне. Этот итальянский суп хорош тем, что позволяет любые импровизации — ты можешь выбирать разные овощи, которые есть под рукой, использовать овощной или куриный бульон, сделать его жидким или густым, похожим на рагу. Не стесняйся экспериментировать и варьировать рецепт на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 1 репчатая луковица
  • 1/2 лука-порея
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/4 сладкого перца
  • 1 средний цуккини или кабачок
  • 1 стакан свежей зеленой стручковой фасоли
  • 1/2 стакана готово белой фасоли
  • 2 помидора
  • 1/2 стакана мелких макарон
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 стаканов бульона (овощной или куриный)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • базилик для украшения
  • тертый пармезан для украшения (по желанию)
  • 1/2 ч. л. сухого тимьяна или 1 ч. л. свежего

Приготовление:

  • Репчатый лук, лук-порей, сельдерей, болгарский перец нарежь кубиками. Обжарь овощи на оливковом масле в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Через 8-10 минут уменьши огонь. Чеснок порежь мелко или используй пресс, добавь к овощам и готовь еще минуту, пока не появится аромат.
  • Добавь в кастрюлю бульон, лавровый лист, тимьян, соль. Увеличь огонь, чтобы довести до кипения, затем добавь нарезанные кубиками кабачки, зеленую фасоль, помидоры, белую фасоль и макароны.
  • Снова доведи до кипения и уменьши огонь. Вари 10 минут, пока овощи и макароны не будут готовы. Удали лавровый лист.
  • Укрась базиликом и пармезаном. Подавай комнатной температуры, не горячим. Можешь также сбрызнуть оливковым маслом.
  • Источник

    Admin/ автор статьи
    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Xavchik.ru
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика