Вино из черноплодки в домашних условиях

Вино из черноплодки в домашних условиях

Вкусное вино – это всегда хорошо. Особенно когда оно приготовлено своими руками. Вы точно будете знать, что всё натуральное и без всяких заводских красителей.

Описание приготовления:

Как приготовить вино из черноплодки в домашних условиях правильно, поможет вам узнать мой пошаговый рецепт ниже. Здесь главное не упустить ни одного момента. Виноделие — занятие не самое простое, но результат того стоит. Прекрасный напиток будет радовать вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Черноплодная рябина  — 5 Килограмм
  • Сахар  — 2 Килограмма
  • Немытый изюм  — 50 Грамм
  • Тёплая вода  — 1 Литр

Количество порций: 35

Как приготовить «Вино из черноплодки в домашних условиях»

Вино из черноплодки в домашних условиях Подготавливаем рябину. Ни в коем случае не моем её! Именно на внешней поверхности находятся бактерии, которые дают брожение. Затем вся грязь сама осядет в бутылке, и мы её удалим. Просто хорошенько разминаем все до единой ягодки. Вино из черноплодки в домашних условиях Черноплодку высыпаем в неметаллическую ёмкость на 10 литров. Добавить сахар: полстакана на 1кг. или стакан на 1кг. для тех, кто любит сладкое вино. Добавить горсть изюма и тщательно всё перемешать. Накрыть крышкой, убрать на неделю в тёплое место (от 18 до 25 градусов). Каждый день перемешивать, чтобы предотвратить появление плесени. Вино из черноплодки в домашних условиях Спустя неделю пора начинать выжимать сок. Собрать всю мезгу (раздавленные ягоды) и выдавить сок. Процедить через дуршлаг. Затем перелить жидкость в бродильную ёмкость. Вино из черноплодки в домашних условиях Теперь добавить к жидкости ещё 1кг. сахара и 1л. тёплой воды. Всё перемешать. Оставить в тёмном месте на неделю. Опять же перемешивать каждый день и "утапливать" ягоды. Вино из черноплодки в домашних условиях После недельного отстаивания устанавливаем гидрозатвор и опять убираем в тёмное место. Вино из черноплодки в домашних условиях Затем, через 7 дней, всю мезгу нужно процедить через дуршлаг и оставить только сок. Вино из черноплодки в домашних условиях Из банки с брожением снять затвор и удалить всю пену. Залить полученный сок из мезги. Гидрозатвор надеть обратно. Вино из черноплодки в домашних условиях Теперь раз в два дня необходимо снимать гидрозатвор и убирать пену. Жидкость переливать в другую бутыль через тоненькую трубочку для лучшей фильтрации. Это нужно повторять, пока весь винный остаток не уйдёт. Вино из черноплодки в домашних условиях Последний этап: перелить молодое вино в бутылки и дать ему настояться несколько месяцев. Как все знают, чем дольше оно будет стоять, тем вкуснее получится.

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика