Эта потрясающе вкусная запеченная курица готовится дольше, чем мы привыкли — около полутора часов. Но зато она получается невероятно сочной и вкусной!
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 10мин.
- Время приготовления: 1ч. 45мин.
- Общее время приготовления: ~1ч. 55мин.
Ингредиенты
| Курица свежая | 1 Штука |
| Лук | 1 Штука |
| Лимон | 1 Чайная ложка |
| Тимьян (веточки) | 5 Штук |
| Чеснок | 3 Зубчика |
| Перец черный свежемолотый | По вкусу |
| Масло сливочное | 80 Граммов |
| Соль | По вкусу |
Для соляного раствора:
| Вода | 2 Литра |
| Соль | 120 Граммов |
Как приготовить курицу в духовке
Способ приготовления
Приготовьте соляной раствор, в который мы поместим курицу. Влейте в большую миску воду и положите соль из расчета 60 г соли на 1 литр воды. Поместите курицу в соляной раствор на ночь.
Обсушите курицу, натрите специями снаружи и изнутри.
Поместите внутрь тушки разрезанный лимон, луковицу и пару веточек тимьяна.
Морковь вымойте, крупную разрежьте на несколько частей вдоль, поместите в форму для запекания.
Как запечь курицу? Разогрейте духовку до 90 С. Поставьте курицу запекаться на 1.5 часа. Используя термометр для мяса, измерьте температуру, воткнув щуп в грудку курицы – она готова, если термометр показывает 70С. Достаньте форму с курицей из духовки, оставьте “отдыхать” на 45 минут. Если морковь еще осталась твержой, переложите курицу на тарелку, а противень с морковью доведите до готовноти, увеличив температуру духовки до 140 С.
Разогрейте духовку до 200С. Поставьте курицу подрумяниться на 10 минут, затем подавайте курицу, запеченную в духовке, на стол.
