Великолепная запеченная курочка: просто и вкусно

Эта потрясающе вкусная запеченная курица готовится дольше, чем мы привыкли — около полутора часов. Но зато она получается невероятно сочной и вкусной!

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10мин.
  • Время приготовления: 1ч. 45мин.
  • Общее время приготовления: ~1ч. 55мин.

Ингредиенты

Курица свежая 1 Штука
Лук 1 Штука
Лимон 1 Чайная ложка
Тимьян (веточки) 5 Штук
Чеснок 3 Зубчика
Перец черный свежемолотый По вкусу
Масло сливочное 80 Граммов
Соль По вкусу

Для соляного раствора:

Вода 2 Литра
Соль 120 Граммов

Как приготовить курицу в духовке

Способ приготовления

  1. Приготовьте соляной раствор, в который мы поместим курицу. Влейте в большую миску воду и положите соль из расчета 60 г соли на 1 литр воды. Поместите курицу в соляной раствор на ночь.

  2. Обсушите курицу, натрите специями снаружи и изнутри.

  3. Поместите внутрь тушки разрезанный лимон, луковицу и пару веточек тимьяна.

  4. Морковь вымойте, крупную разрежьте на несколько частей вдоль, поместите в форму для запекания.

  5. Как запечь курицу? Разогрейте духовку до 90 С. Поставьте курицу запекаться на 1.5 часа. Используя термометр для мяса, измерьте температуру, воткнув щуп в грудку курицы — она готова, если термометр показывает 70С. Достаньте форму с курицей из духовки, оставьте «отдыхать» на 45 минут. Если морковь еще осталась твержой, переложите курицу на тарелку, а противень с морковью доведите до готовноти, увеличив температуру духовки до 140 С.

  6. Разогрейте духовку до 200С. Поставьте курицу подрумяниться на 10 минут, затем подавайте курицу, запеченную в духовке, на стол.

Как замариновать курицу

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика