Великолепная запеченная курочка: просто и вкусно

Эта потрясающе вкусная запеченная курица готовится дольше, чем мы привыкли — около полутора часов. Но зато она получается невероятно сочной и вкусной!

Великолепная запеченная курочка: просто и вкусно

1 час 55 мин Общее время 1 час 55 минГотовить 1 час 45 минПодготовка 10 минПорции 6

Ингредиенты

Курица свежая 1 шт.Вода 2 л.Соль 120 гр.Лук 1 шт. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить курицу в духовке

Способ приготовления

  • 1.Великолепная запеченная курочка: просто и вкусно

    Приготовьте соляной раствор, в который мы поместим курицу. Влейте в большую миску воду и положите соль из расчета 60 г соли на 1 литр воды. Поместите курицу в соляной раствор на ночь.

  • 2.Великолепная запеченная курочка: просто и вкусно

    Обсушите курицу, натрите специями снаружи и изнутри.

  • 3.Великолепная запеченная курочка: просто и вкусно

    Поместите внутрь тушки разрезанный лимон, луковицу и пару веточек тимьяна.

  • 4.Великолепная запеченная курочка: просто и вкусно

    Морковь вымойте, крупную разрежьте на несколько частей вдоль, поместите в форму для запекания.

  • 5.Великолепная запеченная курочка: просто и вкусно

    Как запечь курицу? Разогрейте духовку до 90 С. Поставьте курицу запекаться на 1.5 часа. Используя термометр для мяса, измерьте температуру, воткнув щуп в грудку курицы — она готова, если термометр показывает 70С. Достаньте форму с курицей из духовки, оставьте «отдыхать» на 45 минут. Если морковь еще осталась твержой, переложите курицу на тарелку, а противень с морковью доведите до готовноти, увеличив температуру духовки до 140 С.

  • 6.Великолепная запеченная курочка: просто и вкусно

    Разогрейте духовку до 200С. Поставьте курицу подрумяниться на 10 минут, затем подавайте курицу, запеченную в духовке, на стол.

Как замариновать курицу

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика