Изысканное блюдо для любимых, близких людей.
Сложность СредняяПриготовление PT2H30M2 часа 30 минут
Содержание
Ингредиенты на 6 порции
- утка 1-1.5 кг
- цедра апельсина 3 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1 шт.
- апельсины 1 шт.
- семена кориандра 30 г
- ягоды можжевельника 30 г
- масло кунжутное 30 мл
- соус соевый 3 ст.л.
- перец черный горошком ½ ст.л.
- тмин ½ ст.л.
- корица молотая ½ ст.л.
- бадьян 8 звездочек
- тимьян 5 цветочков
- мед жидкий
- лавровый лист
- соль морская
Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Приготовление:
2 часа 30 минут
- Перемешать тмин и можжевельник с черным перцем-горошком, кориандром и бадьяном.
- Специи высыпать на сухую сковороду и прогреть.
- Нарезать кубиками или ломтиками морковь, чесночные зубчики – пополам, репчатый лук – тонкими полукольцами.
- Прогретые на сковороде специи измельчить в блендере.
- Добавить цедру апельсина, соль, корицу, кунжутное масло.
- Смесью хорошо натереть птицу, полить натуральным жидким медом и полить соком апельсина.
- Выложить в утятницу, на дне расположить тимьян, лавровый лист, морковь, лук, апельсин.
- Поставить в духовку. Время запекания – двадцать минут.
- Поливать стекающим соком.
- Тушку перевернуть, оставить на сорок минут.
- Далее температуру убавить, потомить один час.
- Выложить утку на блюдо, добавить в овощи соевый соус.
Совет
Утку подать со свежим овощным салатом.