Украинский капустняк с квашеной капустой без мяса, рецепт с фото

Это блюдо можно готовить как осенью, так и весной.

Украинский капустняк с квашеной капустой без мяса, рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT50M50 минут

Ингредиенты

  • капуста квашеная 300 г
  • пшено 1 стакан
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • чеснок
  • лавровый лист
  • масло растительное
  • перец черный горошком
  • смесь молотых перцев
  • соль

Кухня: Украинская кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Новогоднее меню

Украинский капустняк с квашеной капустой без мяса, рецепт с фото

Итальянский суп из томатов и морепродуктов

Приготовление:

50 минут

  • В кастрюлю влить воду, всыпать перец-горошек.
  • Репчатый лук очистить, нарезать.
  • Пересыпать в кастрюлю с водой.
  • Через пять минут добавить картофель, нарезанный кубиками.
  • Отдельно промыть пшено горячей водой.
  • Всыпать в кипящий бульон, перемешать.
  • Квашеную капусту промыть, нарезать.
  • Добавить в кастрюлю, картофель в это время уже должен быть мягким.
  • Капуста должна покипеть.
  • Промыть и натереть морковь.
  • Обжарить на сковороде с растительным маслом, помешивать.
  • В конце приготовления заправить обжарку томатной пастой.
  • Перемешать, влить воду, тушить пять минут.
  • Перемешать, добавить соль и любимые специи.
  • Перелить обжарку в кастрюлю.
  • Чеснок очистить и нарезать полосками.
  • Заправить суп, досолить по вкусу, добавить лавровый лист.
  • Варить все вместе десять минут.

Совет

Снять капустняк с огня, всыпать зелень.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика