Тыквенный суп-пюре с сельдереем, морковью и чесноком, рецепт с фото

Тыквенный суп-пюре с сельдереем, морковью и чесноком, рецепт с фото

Рецепт гренок для этого супа придумал не кто-нибудь, а сам Джейми Оливер, всемирно известный повар.

Ингредиенты:

  • тыква 500 г
  • молоко ¾ стакана
  • сельдерей 2 стебля
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль

для гренок:

  • хлеб 2 кусочка
  • масло оливковое 1-2 ст.л.
  • сыр твердый 30 г
  • розмарин 1 щепотка

Приготовление:

1 час

  • Репчатый лук, чеснок, сельдерей и морковь нарезать, добавить кусочки тыквы.
  • Овощи залить кипящей водой.
  • Варить до полной готовности, массу превратить в пюре.
  • Долить молоко, соль – по вкусу.
  • Поставить на плиту, довести суп до кипения.
  • Оливковое масло прогреть с розмарином или другими душистыми травами.
  • Обмакнуть кусочки в масло, выложить твердый сыр.
  • Сначала обжарить сторону без сыра, а затем с сыром.

Совет

Суп можно украсить листочком свежей зелени.

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика