Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром и паприкой

 

Ингредиенты:

вода 1.5 л
тыква 500 г
сыр плавленый ломтевой 100 г
картофель 4 шт.
хлеб 4 кусочка
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
лавровый лист 1 шт.
паприка молотая 5 г
перец душистый молотый по вкусу
соль

 

Приготовление:

ШАГ 1
Очистить тыкву, чеснок, картофель, лук.
ШАГ 2
Клубни картофеля и тыкву порезать кубиками.
ШАГ 3
В кастрюлю влить воду, выложить тыкву, добавить лавровый лист.
ШАГ 4
Потушить в течение десяти минут.
ШАГ 5
После закипания положить картофель, огонь убавить, варить десять минут.
ШАГ 6
Порубить лук и чеснок, обжарить на масле до золотистого цвета.
ШАГ 7
В картофель добавить обжарку, посолить по вкусу, всыпать молотый перец и паприку.
ШАГ 8
Варить пять минут, огонь выключить, удалить лавровый лист.
ШАГ 9
Перемолоть массу при помощи блендера, выложить обратно в кастрюлю, огонь включить.
ШАГ 10
Нарезать пластинками плавленый сыр, добавить в суп, варить до расплавления.
ШАГ 11
Блюдо снять с огня, дать постоять.
ШАГ 12
Нарезать кубиками хлеб, подсушить в духовом шкафу, подать к супу отдельно.

СОВЕТ

По желанию посыпать суп тертым твердым сыром.

Попробуйте Птитим с курицей

Приятного Вам аппетита!

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика