Ингредиенты:
тыква 2 кг
вода 1 л
креветки 300 г
масло оливковое 2.5 ст.л.
аджика 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
соль морская ½ ч.л.
смесь перцев ¼ ч.л.
Приготовление:
ШАГ 1
Тыкву очистить от семечек и кожуры, нарезать крупными кусочками, выложить в кастрюлю. Залить тыкву водой и добавить соль. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Содержимое кастрюли довести до кипения и варить 30 минут.
ШАГ 2
В это время очищенные креветки посыпать морской солью, смесью перцев и добавить оливковое масло (1 ч. л.) — перемешать. Креветки выложить на противень застеленный фольгой. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
ШАГ 3
Когда содержимое кастрюли сварится, снимаем с огня и измельчаем все погружным блендером. Разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем креветки.
ШАГ 4
Готовим заправку для супа. Оливковое масло смешать с аджикой и перемешать до однородности. Заправить каждую порцию супа этой смесью.
Приятного Вам аппетита!