Тыквенные маффины: рецепт осенней выпечки

Тыквенные маффины: рецепт осенней выпечки

Тыквенные маффины  © depositphotos

Осень — сезон тыквы и ярких рецептов с ней. Недавно мы с тобой готовили самые вкусные тыквенные оладьи, которые получаются всегда. А теперь пришло время тыквенных маффинов, которые идеально подойдут для завтрака или полдника хмурым осенним днем. 

Чтобы сделать блюдо более полезным, ты можешь использовать цельнозерновую муку, а сахар заменить на мед или кленовый сироп.  В любом случае маффины получатся яркими, аппетитными и витаминными. А запах тыквы, который не нравится многим, скроется за цитрусовым и ванильным ароматами.

  • Соленое мороженое: необычный рецепт от Эктора Хименеса-Браво

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 2 яйца
  • 120 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 0,5 лимона
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Мякоть тыквы натри на средней терке, отожми и слей жидкость.
  • С лимона сними цедру и выжми сок.
  • Разотри масло с сахаром, затем вбей яйца, добавь лимонный сок, цедру, тыкву и хорошенько перемешай.
  • В просеянную муку добавь разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
  • Соедини сухие и жидкие ингредиенты и замеси не очень густое тесто.
  • Наполни тестом смазанные маслом силиконовые формочки примерно на 2/3 от объема.
  • Тыквенные кексы отправляй в разогретую до 180°С духовку и выпекай примерно полчаса.
  • Готовые маффины немного остуди и сверху посыпь сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

    • Что приготовить на зиму из яблок: ТОП-3 рецепта заготовок
    • Шоколадный кекс: Евгений Клопотенко поделился рецептом любимого десерта Елизаветы II

    Источник

    Admin/ автор статьи
    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Xavchik.ru
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика