Тыквенные маффины © depositphotos
Осень — сезон тыквы и ярких рецептов с ней. Недавно мы с тобой готовили самые вкусные тыквенные оладьи, которые получаются всегда. А теперь пришло время тыквенных маффинов, которые идеально подойдут для завтрака или полдника хмурым осенним днем.
Чтобы сделать блюдо более полезным, ты можешь использовать цельнозерновую муку, а сахар заменить на мед или кленовый сироп. В любом случае маффины получатся яркими, аппетитными и витаминными. А запах тыквы, который не нравится многим, скроется за цитрусовым и ванильным ароматами.
- Соленое мороженое: необычный рецепт от Эктора Хименеса-Браво
Ингредиенты:
- 300 г тыквы
- 2 яйца
- 120 г муки
- 150 г сливочного масла
- 4 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- 10 г ванильного сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1 ч. ложка растительного масла
- 0,5 лимона
- соль по вкусу
Приготовление:
Приятного аппетита!
- Что приготовить на зиму из яблок: ТОП-3 рецепта заготовок
- Шоколадный кекс: Евгений Клопотенко поделился рецептом любимого десерта Елизаветы II