Тыква с курицей и пшенной кашей

Тыква с курицей и пшенной кашей

Ингредиенты:

тыква 0.8-1 кг
курица 500 г
пшено ½ стакана
лук репчатый 1-2 шт.
сыр твердый 50 г
чеснок 2 зубчика
масло растительное 5 ст.л.
зелень укропа 2-3 веточки
зелень петрушки 2-3 веточки
прованские травы ½ ч.л.
чабрец ½ ч.л.
перец черный молотый ¼ ч.л.
соль

Приготовление:

ШАГ 1
Сделать из тыквы горшочек.
ШАГ 2
Натереть стенки изнутри смесью растительного масла с солью, перцем и прованскими травами.
ШАГ 3
Поставить на полчаса в духовку, температура запекания – 180 градусов.
ШАГ 4
Отварить пшено, пропустить куриное мясо через мясорубку.
ШАГ 5
Остудить кашу, фарш обжарить вместе с нарезанным репчатым луком.
ШАГ 6
Вынуть из духовки тыквенный горшочек.
ШАГ 7
Снять мякоть со стенок, порубить.
ШАГ 8
Перемешать куриную обжарку с тыквой и кашей.
ШАГ 9
Перемешать, выложить в тыкву.
ШАГ 10
Накрыть срезанной крышкой, тушить в духовке еще полчаса.
ШАГ 11
За десять минут до готовности снять крышку, насыпать тертый сыр.
ШАГ 12
Допечь блюдо без «крышки».

СОВЕТ

При подаче посыпать начинку любой рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика