Ингредиенты:
- печенье 30 шт.
- творог 700 г
- бананы 2 шт.
- сметана 200 г
- сахар 200 г
- молоко 150 мл
- масло сливочное 100 г
- ванилин 2 г
Приготовление:
30 минут
- Перемешать творог с размягченным маслом.
- Добавить сахар, влить сметану, всыпать ванильный сахар, взбить блендером в густую однородную массу.
- Яблоко почистить, порезать тонко на дольки.
- Застелить разделочную доску пленкой, с боков оставить по 10 см.
- Печенье обмакнуть на пару секунд в слегка подогретое молоко, выложить на доску в три ряда по 5 штук.
- Смазать творожной начинкой, поверх уложить кусочки яблока.
- Выложить второй слой из печенья, тоже смазать творожной массой, а по центру положить банан.
- Аккуратно приподнять края пленки, соединить крайние ряды печенья, чтобы получился пирог треугольной формы.
- Поставить творожный пирог с яблоками и бананами без выпечки в холодильник, можно оставить там и на ночь.
- Достать десерт, удалить пленку.
- Если осталась творожная масса, то можно еще промазать и верх пирога.