Ароматный пирог, который выпекается начинкой вниз.
Сложность СредняяПриготовление PT1H30M1 час 30 минут Подготовка PT30M30 минут
Содержание
Ингредиенты
порций:
- яблоки 6 шт.
- мандарины 12 долек
- мука 2.5 стакана
- масло сливочное 250 г
- творог 200 г
- сахар 0.7 стакана
- сахар ванильный 1 пакетик
- разрыхлитель 1 ч.л.
- корица молотая
Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Праздничное меню
Сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом
Закрытый яблочный пирог с карамелью
Песочный пирог с фруктами в сметанной заливке
Классическая шарлотка на простокваше
Приготовление:
30 минут + 1 час 30 минут
- Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком, добавить творог и хорошо перемешать.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать в основную массу, добавить ванильный сахар и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
- Завернуть массу в пленку, поставить в холодильник на полчаса.
- Вымыть яблоки, удалить семена и почистить от кожуры.
-
В половинки плодов положить по ложке начинки, это может быть курага, финик без косточки, половина ядра грецкого ореха, чернослив, конфета «Ириска», долька мандарина. Можно использовать сразу несколько вариантов.
- Половину теста раскатать и выложить на противень, сформовать бортики.
-
Выложить яблоки начинкой вниз, посыпать плоды молотой корицей и сахаром, если кислые.
- Вторую часть теста раскатать в лепешку, выложить на яблоки, края защипнуть.
-
Верх смазать сырым желтком.
- Время выпекания – от 40 до 60 минут, температура – 180 градусов.
Совет
Пирог можно подать теплым, с шариками ванильного мороженого.