Творожный пирог с яблоками и мандаринами в духовке, рецепт с фото пошагово

Ароматный пирог, который выпекается начинкой вниз.

Творожный пирог с яблоками и мандаринами в духовке, рецепт с фото пошагово

Сложность СредняяПриготовление PT1H30M1 час 30 минут Подготовка PT30M30 минут

Ингредиенты

порций:

  • яблоки 6 шт.
  • мандарины 12 долек
  • мука 2.5 стакана
  • масло сливочное 250 г
  • творог 200 г
  • сахар 0.7 стакана
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • корица молотая

Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Праздничное меню

Творожный пирог с яблоками и мандаринами в духовке, рецепт с фото пошагово

Сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом

Творожный пирог с яблоками и мандаринами в духовке, рецепт с фото пошагово

Закрытый яблочный пирог с карамелью

Творожный пирог с яблоками и мандаринами в духовке, рецепт с фото пошагово

Песочный пирог с фруктами в сметанной заливке

Творожный пирог с яблоками и мандаринами в духовке, рецепт с фото пошагово

Классическая шарлотка на простокваше

Приготовление:

30 минут + 1 час 30 минут

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком, добавить творог и хорошо перемешать.
  • Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать в основную массу, добавить ванильный сахар и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  • Завернуть массу в пленку, поставить в холодильник на полчаса.
  • Вымыть яблоки, удалить семена и почистить от кожуры.
  • Творожный пирог с яблоками и мандаринами в духовке, рецепт с фото пошагово

    В половинки плодов положить по ложке начинки, это может быть курага, финик без косточки, половина ядра грецкого ореха, чернослив, конфета «Ириска», долька мандарина. Можно использовать сразу несколько вариантов.

  • Половину теста раскатать и выложить на противень, сформовать бортики.
  • Творожный пирог с яблоками и мандаринами в духовке, рецепт с фото пошагово

    Выложить яблоки начинкой вниз, посыпать плоды молотой корицей и сахаром, если кислые.

  • Вторую часть теста раскатать в лепешку, выложить на яблоки, края защипнуть.
  • Творожный пирог с яблоками и мандаринами в духовке, рецепт с фото пошагово

    Верх смазать сырым желтком.

  • Время выпекания – от 40 до 60 минут, температура – 180 градусов.

Совет

Пирог можно подать теплым, с шариками ванильного мороженого.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика