Сложность СредняяПриготовление PT1H1 час
Ингредиенты на 5 порций
- творог 250-300 г
- мука 1 стакан
- маргарин (масло сливочное) 125 г
- сахар 1/4 стакана
- яйца 1 шт.
- сметана 3 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- соль
Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Праздничное меню
Быстрый наливной пирог с капустой
Заливной пирог с картофелем и курицей в духовке
Восхитительный сметанно-творожный торт с черносливом
Торт «Сметанник» с нежным кремом
Приготовление:
1 час
- Перемешать стакан подсоленной муки с разрыхлителем и четвертью стакана сахара, добавить стружку из замороженного маргарина, смешать все до образования маслянистой крошки.
- Включить для прогрева до 200 градусов духовой шкаф.
- Из смеси творога, сметаны и сахара приготовить начинку (удобнее делать в блендере).
- При желании в начинку можно добавить еще и яйцо.
- Подготовить форму, выстлать ее пергаментной бумагой, заполнить половиной масляной крошки, утрамбовать, далее выложить начинку, прикрыть остатками теста.
- Запекать пирог уже прогретом духовом шкафу около получаса.