Ингредиенты
Инвентарь:
сковородка, тарелка, лопатка, сито
Приготовление:
Шаг 1: готовим тесто.
В глубокой тарелке смешайте творог, яйца и сахар (в том числе ванильный). Смешайте до однородной консистенции.
Если творог крупнозернистый, разомните его вилкой.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, пока масса не станет снова однородной.
Шаг 2: моем чернику.
Чернику промойте и хорошо обсушите. Ягоды добавлять необязательно, но с ними творожные оладьи получаются вкусней.
Шаг 3: жарим творожные оладьи.
Разогрейте сковородку с маслом, столовой ложкой выложите творожную массу, чтобы получилось несколько небольших оладий. Когда низ теста чуть схватится, сверху выложите несколько ягод черники.
Переверните оладьи и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. После выложите оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 4: подаем творожные оладьи.
Подавайте творожные оладьи горячими. Украсьте их взбитыми сливками, черникой, мятой и сахарной пудрой по желанию.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Оладьи удались! Нежные, вкусные, ароматные, внутри хорошо пропеклись. Вторую сторону пекла при закрытой крышке. Мне кажется, так лучше пропекается середина. Из данного количества ингредиентов получилось 12 штук.