Творожные оладьи

Творожные оладьи

Ингредиенты

  • Творог 250 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сахар ванильный 1 уп.
  • Яйца 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • Черника (по желанию) 125 г
  • Взбитые сливки для подачи
  • Инвентарь:

    сковородка, тарелка, лопатка, сито

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим тесто.

    Творожные оладьи
    В глубокой тарелке смешайте творог, яйца и сахар (в том числе ванильный). Смешайте до однородной консистенции.
    Если творог крупнозернистый, разомните его вилкой.
    Творожные оладьи
    Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, пока масса не станет снова однородной.

    Шаг 2: моем чернику.

    Творожные оладьи
    Чернику промойте и хорошо обсушите. Ягоды добавлять необязательно, но с ними творожные оладьи получаются вкусней.

    Шаг 3: жарим творожные оладьи.

    Творожные оладьи
    Разогрейте сковородку с маслом, столовой ложкой выложите творожную массу, чтобы получилось несколько небольших оладий. Когда низ теста чуть схватится, сверху выложите несколько ягод черники.
    Творожные оладьи
    Переверните оладьи и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. После выложите оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

    Шаг 4: подаем творожные оладьи.

    Творожные оладьи
    Подавайте творожные оладьи горячими. Украсьте их взбитыми сливками, черникой, мятой и сахарной пудрой по желанию.
    Приятного аппетита!

    Источник

    / автор статьи
    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Xavchik.ru
    Кол-во комментариев: 1
    1. Владимир

      Спасибо за рецепт! Оладьи удались! :) Нежные, вкусные, ароматные, внутри хорошо пропеклись. Вторую сторону пекла при закрытой крышке. Мне кажется, так лучше пропекается середина. Из данного количества ингредиентов получилось 12 штук.

    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика