Домашние творожные сырки в шоколадной оболочке. Десерт можно разнообразить любимыми начинками.
Содержание
Ингредиенты:
- творог 200 г
- шоколад 80 г
- масло сливочное 30 г
- сахарная пудра 2 ст.л.
- ванилин 1 пакетик
Приготовление:
20 минут + 30 минут
- Шоколад растопить на водяной бане, смазать им силиконовые формочки, поставить в морозильную камеру на 10 минут.
- Если есть необходимость – процедуру повторить, замазать «пробелы» и вновь поставить формы в морозилку.
- Растереть творог с ванилином, сахарной пудрой, мягким сливочным маслом.
- Формы достать из морозилки, наполнить на треть объема творожной массой, положить в центр начинку, заполнить творогом до конца.
- Десерт сверху смазать остатками растопленного шоколада, убрать в холодильник.
Совет
Для начинки можно использовать любой джем, карамель или кокосовую стружку.