Тушеные медальоны в сметане, рецепт с фото

Сметана – хорошее дополнение к мясу.

Тушеные медальоны в сметане, рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT1H1 час

Ингредиенты на 20 порций

  • свиная вырезка 2 кг
  • сметана 250 мл
  • масло сливочное 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • сливки 10% 75 мл
  • масло растительное 50 г
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Рождественское меню

Тушеные медальоны в сметане, рецепт с фото

Закусочные тарталетки с куриным салатом

Тушеные медальоны в сметане, рецепт с фото

Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

Тушеные медальоны в сметане, рецепт с фото

Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке

Тушеные медальоны в сметане, рецепт с фото

Куриное филе с грибами по-французски

Приготовление:

1 час

  • Свинину нарезать на медальоны.
  • Обжарить на смеси растительного и сливочного масла до готовности.
  • Приготовить соус обжаренного репчатого лука, сметаны, посолить и поперчить по вкусу.
  • Если сметана густая, то ее можно развести жирными сливками.
  • Залить медальоны, потушить.
  • Посыпать блюдо большим количеством рубленого зеленого лука.

Совет

На гарнир подать отварной рис, свежие овощи, зелень петрушки, укропа.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика