Ингредиенты:
мука 4 стакана
сахар 200 г
масло сливочное (маргарин) 125 г
яйца 2 шт.
джем 3-5 ст.л.
сахар 4 ст.л.
мед 2-3 ст.л.
вода 2 ст.л.
корица молотая 5 г
сода 1 ч.л.
Приготовление:
ШАГ 1
Перемешать сахарный песок с сырым яйцом, молотой корицей, медом, мягким маргарином, поставить смесь на водяную баню.
ШАГ 2
Прогреть до растворения, всыпать соду и муку.
ШАГ 3
Разделить тесто на три части: две одинаковые и большие, одна маленькая, из нее слепить украшения.
ШАГ 4
Сформовать пряник, промазать любым джемом, например, сливовым.
ШАГ 5
Сверху поместить фигурки из теста.
ШАГ 6
Время выпекания – 20 минут, температура – 180 градусов. Полить глазурью.
СОВЕТ
Пряник можно подавать к столу с любым горячим напитком или с молоком.
Приятного Вам аппетита!