Украинская актриса Ольга Сумская, пока Масленица идет полным ходом, показала, как печет цветные блинчики. Традиционное праздничное блюдо артистки выглядит очень ярко и необычно, хотя используются для этого исключительно натуральные ингредиенты.
Народная артистка Украины на своей странице в Instagram поделилась своим рецептом цветных блинчиков и показала процесс приготовления.
Способ приготовления цветных блинчиков
Делаешь тесто: взбиваешь яйца с молоком и мукой, добавляешь соли, масла.
Разделяешь тесто на три тарелки и добавляешь натуральный сок разных цветов из овощей.
Для зеленого цвета используешь сок шпината. Взбиваешь листья шпината блендером, додав пару столовых ложек воды, чтобы схватилось. Отжимать сок на сито или марлю.
Для розового цвета подойдет свекла: отвари, потри и отожми на сито.
Желтые оттенки можно получить из сока сырой моркови, которую нужно потереть и отжать сок на сито. Как вариант можно использовать куркуму.
Смешиваешь сок с тестом и выпекаешь блины.
https://instagram.com/p/CMUM4G1hp_Z
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Источник