Ингредиенты:
яблоки 5 шт.
сметана 300 г
мука 250 г
сахар 200 г
масло сливочное 150 г
лимонный сок 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление:
ШАГ 1
В емкость всыпать соду или разрыхлитель, мягкое сливочное масло и муку.
ШАГ 2
Перемешать руками в крошку.
ШАГ 3
Влить сметану, перемешать массу еще раз.
ШАГ 4
Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод на полчаса.
ШАГ 5
Очистить кислые яблоки, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками.
ШАГ 6
Побрызгать лимонным соком.
ШАГ 7
Форму застелить пергаментом, выложить тесто так, чтобы сформировать бортики.
ШАГ 8
Разместить начинку из яблок.
ШАГ 9
Остатки сметаны взбить с сахарным песком, всыпать муку.
ШАГ 10
Массой покрыть начинку.
ШАГ 11
Выставить температуру в духовке в 180 градусов, время приготовления – двадцать минут.
ШАГ 12
На подрумянивание – еще двадцать минут, температура – 140 градусов.
СОВЕТ
Готовый пирог можно украсить листочками мяты и посыпать пудрой.
Приятного Вам аппетита!