Трехслойный шоколадный торт «Фантастика», рецепт с фото

Трехслойный торт со сметанным или заварным кремом с фантастическим вкусом и нежной текстурой.

Трехслойный шоколадный торт «Фантастика», рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT2H2 часа Подготовка PT30M30 минут

Ингредиенты на 6 порций

для теста:

  • мука 2 стакана
  • кефир (простокваша) 300 г
  • сахар 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • какао-порошок 2-3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сода 1 ч.л.

для крема сметанного крема:

  • сметана 400 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 1 стакан

для заварного крема:

  • молоко 400 мл
  • сахар 300 г
  • масло сливочное 200 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик

для обсыпки:

  • печенье
  • шоколад
  • орехи

Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Новогоднее меню

Трехслойный шоколадный торт «Фантастика», рецепт с фото

Самая ленивая пицца на батоне

Трехслойный шоколадный торт «Фантастика», рецепт с фото

Тарталетки с крабовым мясом и сыром

Трехслойный шоколадный торт «Фантастика», рецепт с фото

Домашние конфеты «Рафаэлло» на скорую руку

Трехслойный шоколадный торт «Фантастика», рецепт с фото

Картошка с курицей в сметане в духовке

Приготовление:

30 минут + 2 часа

  • В одной емкости взбить сырые куриные яйца с растительным маслом и кефиром.
  • В другой миске перемешать сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, пищевую соду и какао-порошок.
  • Жидкую смесь влить в сухую, перемешать все вместе.
  • Готовое тесто вылить в форму, смазанную растительным маслом, поместить в разогретый духовой шкаф.
  • Печь в течение 50 минут, температура – от 170 до 200 градусов.
  • Пирог остудить, разрезать на три коржа поперек, промазать кремом, посыпать измельченными орехами или тертым шоколадом.
  • Можно приготовить два варианта кремов: размягченное сливочное масло перемешать с сахарным песком и сметаной, взбить.
  • Для заварного крема поставить на огонь молоко.
  • Яйца с сахарным песком взбить до побеления, постепенно всыпать муку, массу продолжать взбивать.
  • Вылить смесь в кипящее молоко тонкой струйкой, помешивать.
  • Огонь убавить, всыпать ванилин, продолжать вымешивать.
  • Охладить и добавить сливочное масло комнатной температуры.
  • Перемешать и поставить в холодильник на полчаса.

Совет

По желанию торт можно посыпать кокосовой стружкой.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика