Трехслойный торт со сметанным или заварным кремом с фантастическим вкусом и нежной текстурой.
Сложность СредняяПриготовление PT2H2 часа Подготовка PT30M30 минут
Содержание
Ингредиенты на 6 порций
для теста:
- мука 2 стакана
- кефир (простокваша) 300 г
- сахар 1 стакан
- яйца 2 шт.
- какао-порошок 2-3 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- сода 1 ч.л.
для крема сметанного крема:
- сметана 400 г
- масло сливочное 200 г
- сахар 1 стакан
для заварного крема:
- молоко 400 мл
- сахар 300 г
- масло сливочное 200 г
- яйца 2 шт.
- мука 2 ст.л.
- сахар ванильный 1 пакетик
для обсыпки:
- печенье
- шоколад
- орехи
Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Новогоднее меню
Самая ленивая пицца на батоне
Тарталетки с крабовым мясом и сыром
Домашние конфеты «Рафаэлло» на скорую руку
Картошка с курицей в сметане в духовке
Приготовление:
30 минут + 2 часа
- В одной емкости взбить сырые куриные яйца с растительным маслом и кефиром.
- В другой миске перемешать сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, пищевую соду и какао-порошок.
- Жидкую смесь влить в сухую, перемешать все вместе.
- Готовое тесто вылить в форму, смазанную растительным маслом, поместить в разогретый духовой шкаф.
- Печь в течение 50 минут, температура – от 170 до 200 градусов.
- Пирог остудить, разрезать на три коржа поперек, промазать кремом, посыпать измельченными орехами или тертым шоколадом.
- Можно приготовить два варианта кремов: размягченное сливочное масло перемешать с сахарным песком и сметаной, взбить.
- Для заварного крема поставить на огонь молоко.
- Яйца с сахарным песком взбить до побеления, постепенно всыпать муку, массу продолжать взбивать.
- Вылить смесь в кипящее молоко тонкой струйкой, помешивать.
- Огонь убавить, всыпать ванилин, продолжать вымешивать.
- Охладить и добавить сливочное масло комнатной температуры.
- Перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
Совет
По желанию торт можно посыпать кокосовой стружкой.