Торт с ликером «Вишневый поцелуй»

Торт с ликером «Вишневый поцелуй»

Ингредиенты:

для коржа:

мука 1.5 стакана
сметана 200 г
молоко сгущенное ½ банки
сахар ½ стакана
яйца 2 шт.
какао-порошок 2 ст.л.
сода гашеная 1 ч.л.

для крема:

масло сливочное 200 г
молоко 1 стакан
молоко сгущенное ½ банки
яйца 1 шт.
сахар 3 ст.л.
мука 1 ст.л.

для украшения и пропитки:

вишня замороженная 300 г
ликер (коньяк) 3 ст.л.

для глазури:

сахар 6 ст.л.
молоко 3 ст.л.
какао-порошок 2 ст.л.
масло сливочное 50 г

Приготовление:

ШАГ 1
Для приготовления теста перемешать с помощью комбайна или миксера сахарный песок, сырые куриные яйца, чайную ложку соды, погашенной соком лимона или уксусом.
ШАГ 2
Всыпать просеянную муку, влить сметану, половину банки сгущенки. Тесто должно получиться полужидким.
ШАГ 3
Противень с бортиками застелить бумагой для выпекания, вылить тесто.
ШАГ 4
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут, готовность проверить спичкой или зубочисткой.
ШАГ 5
Для приготовления крема смешать сырое яйцо, столовую ложку пшеничной муки, стакан молока и сахарный песок.
ШАГ 6
Смесь перемешать и поставить на огонь, довести до кипения, помешивать.
ШАГ 7
Варить до загустения, затем охладить.
ШАГ 8
Мягкое сливочное масло взбить миксером на небольшой скорости.
ШАГ 9
Добавить остывший крем порциями, взбивать до однородного состояния.
ШАГ 10
Влить остатки сгущенного молока, продолжать взбивать медленно, а затем быстро в течение двух-трех минут. Крем должен получиться легким и воздушным.
ШАГ 11
Разморозить вишню, сок слить и смешать с коньяком или ликером «Амаретто».
ШАГ 12
Готовый корж разрезать на три части, одну нарубить кубиками.
ШАГ 13
Нижнюю часть выпечки пропитать смесью вишневого сока с коньяком, выложить крем и ягоды вишни.
ШАГ 14
Сверху – второй корж, полить кремом, выложить ягоды, кусочки рубленого коржа, крем, вишню.
ШАГ 15
Приготовить глазурь из сахарного песка, какао-порошка, горячего молока и сливочного масла.
ШАГ 16
Смесь прогреть на плите, помешивать, довести до кипения, не кипятить. Сахар должен раствориться.
ШАГ 17
Снять с плиты, через минуту или две глазурью залить торт.

СОВЕТ

Десерт по желанию можно украсить целыми вишенками со стебельками, взбитыми сливками.

Приятного Вам аппетита!

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика