Торт с ликером «Вишневый поцелуй», рецепт с фото

Мягкий корж, нежный крем, вкусная пропитка. Сочетание сладкого и кислого устроит всех.

Торт с ликером «Вишневый поцелуй», рецепт с фото Сложность СредняяПриготовление PT2H2 часа

Ингредиенты на 6 порции

для коржа:

  • мука 1.5 стакана
  • сметана 200 г
  • молоко сгущенное ½ банки
  • сахар ½ стакана
  • яйца 2 шт.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • сода гашеная 1 ч.л.

для крема:

  • масло сливочное 200 г
  • молоко 1 стакан
  • молоко сгущенное ½ банки
  • яйца 1 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 1 ст.л.

для украшения и пропитки:

  • вишня замороженная 300 г
  • ликер (коньяк) 3 ст.л.

для глазури:

  • сахар 6 ст.л.
  • молоко 3 ст.л.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • масло сливочное 50 г

Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

2 часа

  • Для приготовления теста перемешать с помощью комбайна или миксера сахарный песок, сырые куриные яйца, чайную ложку соды, погашенной соком лимона или уксусом.
  • Всыпать просеянную муку, влить сметану, половину банки сгущенки. Тесто должно получиться полужидким.
  • Противень с бортиками застелить бумагой для выпекания, вылить тесто.
  • Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут, готовность проверить спичкой или зубочисткой.
  • Для приготовления крема смешать сырое яйцо, столовую ложку пшеничной муки, стакан молока и сахарный песок.
  • Смесь перемешать и поставить на огонь, довести до кипения, помешивать.
  • Варить до загустения, затем охладить.
  • Мягкое сливочное масло взбить миксером на небольшой скорости.
  • Добавить остывший крем порциями, взбивать до однородного состояния.
  • Влить остатки сгущенного молока, продолжать взбивать медленно, а затем быстро в течение двух-трех минут. Крем должен получиться легким и воздушным.
  • Разморозить вишню, сок слить и смешать с коньяком или ликером «Амаретто».
  • Готовый корж разрезать на три части, одну нарубить кубиками.
  • Нижнюю часть выпечки пропитать смесью вишневого сока с коньяком, выложить крем и ягоды вишни.
  • Сверху – второй корж, полить кремом, выложить ягоды, кусочки рубленого коржа, крем, вишню.
  • Приготовить глазурь из сахарного песка, какао-порошка, горячего молока и сливочного масла.
  • Смесь прогреть на плите, помешивать, довести до кипения, не кипятить. Сахар должен раствориться.
  • Снять с плиты, через минуту или две глазурью залить торт.

Совет

Десерт по желанию можно украсить целыми вишенками со стебельками, взбитыми сливками.

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика